НОВОСТИ ССЫЛКИ
ПУБЛИКАЦИИ НАШИ ДИЛЕРЫ
ЛИЦЕНЗИИ ВАШИ ВОПРОСЫ
Home Поиск Печать

ПУБЛИКАЦИИ В ПРЕССЕ

Высоко сижу - далеко гляжу!
Радиолиния для передачи изображения в системах охранного телевидения

23.10.2002

В. Шелков-ст.эксперт ОАО "НОВО"

Бoльшую часть информации человек получает в виде зрительных образов. По этой причине аппаратура телевизионного наблюдения по праву считается основным компонентом любого комплекса технических средств охраны. Она позволяет получить наиболее полное представление о ситуации, сложившейся на объекте и вокруг него, в реальном масштабе времени.

Особую остроту эта проблема приобрела в последнее время, когда печальная статистика террористических актов заставила по-новому взглянуть на вопросы обеспечения общественной безопасности, эффективности работы правоохранительных органов и частных служб безопасности. Аппаратура телевизионного наблюдения в сочетании с современными средствами видеозаписи превращается в своеобразную "машину времени". На первый взгляд это может показаться фантастикой. Однако "умный" видеомагнитофон, реализованный с помощью средств вычислительной техники, записывает только оперативно-значимые моменты по программе, выбранной оператором. В результате существенно расширяются возможности всей системы телевизионного наблюдения. Видеозапись, отображающая действия участников или свидетелей того или иного события, будь то экипаж и пассажиры транспортного средства, персонал и посетители какой-либо фирмы, или, наконец, просто прохожие на месте происшествия за несколько минут до того, как оно, собственно, произойдет, представляет поистине бесценную информацию для правоохранительных органов и сотрудников службы безопасности.

Но это еще не все - документирование событий продолжается в ходе их развития, а последующая фиксация последствий случившегося является закономерным финалом процесса видеонаблюдения. Однако применение охранного телевидения всегда связано со значительным объемом строительно-монтажных работ, включая рытье траншей, штробление стен, прокладку кабелей и проч. Во многих случаях их выполнение является не только нежелательным, но и просто невозможным.

Оригинальный подход предложен московской компанией "НОВО":
передача сигнала от видеокамер к посту дежурного по радиоканалу на частоте 2,4 - 2,48 ГГц.

Буквально за считанные минуты вы можете развернуть систему охранного телевидения, что называется "в чистом поле", обеспечивая безопасность своего объекта. Это может быть временная резиденция VIP-персоны или самолет и автомобиль на "чужой" стоянке, ангар или склад с ценным грузом и многое, многое другое.

Приемо-передающая система состоит из специального телевизионного тюнера и от 1 до 5 передатчиков, смонтированных в корпусах миниатюрных направленных антенн. Единственное, что требуется от персонала, размещающего систему на объекте, это обеспечить прямую "радиовидимость" между ее компонентами. Дальность передачи при использовании направленных антенн на приемном и передающем концах достигает 2 - 3 км! Аппаратура, входящая в состав системы, сертифицирована и работает на специально выделенных частотах.

Система рассчитана на совместную работу с любыми видеокамерами, применяемыми в охранном телевидении. Для регистрации видеоизображения можно использовать видеонакопители MS-x и MS-a. Основой быстро развертываемой системы охранного телевидения с передачей сигнала по радиоканалу является передатчик "ТВФ-2,5". Он выполнен в корпусе направленной антенны ATV-2.5 и рассчитан на круглосуточную эксплуатацию вне помещения. "ТВФ-2,5" передает видеосигнал на одном из пяти фиксированных каналов. Выбор канала задается при изготовлении устройства и может быть изменен только производителем.

Использование нестандартного телевизионного сигнала исключает возможность перехвата информации обычным телевизионным приемником.

На вход передатчика подается стандартный видеосигнал от цветной или черно-белой камеры. Питание передатчика осуществляется от сети 220В или внешнего источника питания 12 В. Расширенный диапазон питающих напряжений 130-280 В позволяет использовать передатчик для охраны объектов с нестабильным напряжением сети: загородных домов, гаражей и т.п.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕРЕДАТЧИКА "ТВФ-2,5"
Выходная частота, ГГц 2,4-2,48
Девиация частоты, МГц 8
Точность установки частоты в диапазоне рабочих температур ±10х10-6
Уровень внеполосного излучения, дБм -60
Напряжение питания, В
  • Версия "С"
  • Версия "А"

  • 130-280
    12
    Диапазон рабочих температур, °С -25 - +50
    Относительная влажность воздуха, % 100
    Максимальная ветровая нагрузка, м/сек 25
    Габариты, мм 115х95х23
    Вес, кг 0,3


    Прием сигналов изображения, поступающих от передатчиков ТВФ-2,5 осуществляется специальным телевизионным тюнером РТВ-2,5. Один приемник может обслуживать до 5 передатчиков. Если используется менее 5 каналов, неиспользуемые можно исключить из перебора. Выбор канала производится при помощи встроенного переключателя. Период автоматического сканирования каналов 6 - 8 сек.

    В общем случае прием осуществляется на штыревую антенну. При использовании выносных направленных антенн серии "ATV-2.5" дальность уверенного приема увеличивается в пять - десять раз, а при использовании антенны АТВ-2,5В может достигать 15 км!

    На выходе приемника формируется стандартный низкочастотный видеосигнал.

    Приемник "РТВ-2.5" изготавливается в двух модификациях: "РТВ-2.5-220" с питанием от электросети 220В/50Гц и "РТВ-2.5-12" с питанием от внешнего источника12В.

    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРИЕМНИКА "РТВ-2,5"
    Входная частота, ГГц 2,4-2,48
    Входной уровень, дБм -90
    Выходной уровень видеосигнала (на нагрузке 75 Ом), Вт 1
    Ширина полосы по ПЧ, Мгц 16
    Количество каналов настройки 5
    Напряжение питания, В
  • Версия "С"
  • Версия "А"

  • 130-280
    12
    Потребляемая мощность, Вт 3
    Диапазон рабочих температур, °С 0… +50
    Габариты, мм 150х117х26
    Вес, кг 0,3


    АНТЕННЫ НАПРАВЛЕННЫЕ СПЕЦИАЛЬНЫЕ "АТВ-2,5"

    Специальные направленные антенны предназначены для работы в составе систем охранного телевидения на частоте 2,4 ГГц. Их использование позволяет при обеспечении прямой "радиовидимости" в несколько раз увеличить дальность уверенного приема телевизионного сигнала. Антенны рассчитаны на круглосуточную эксплуатацию вне помещения.
    Антенны направленные специальныеATV-2.5ATV-2.5B
    Коэффициент усиления, дБ715
    Ширина диаграммы направленности (гориз. х вертик.), град.70 х 7032 х 24
    КСВ не более (край диапазона - центр)1,7 - 1,11, 9 - 1,5
    Уровень первого бокового лепестка не более, дБ
    • Вертикальная плоскость
    • Горизонтальная плоскость

    -13
    -13

    -16
    -13

    Передатчик телевизионного сигнала ТВФ-2,5, совмещенный с направленной антенной Приемник телевизионного сигнала РТВ-2,5 со штыревой антенной Антенна направленная специальная АТВ-2,5

       




    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
      "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017"
    01.09.2017
    Уважаемые господа!

    Приглашаем посетить экспозицию ОАО "НОВО" на международной выставке "ИНТЕРПОЛИТЕХ-2017".


      Распродажа со склада, ликвидация остатков!
    18.04.2017



    КАТАЛОГ | ПРАЙС-ЛИСТ | УСЛУГИ | НОВО ТЕХНИКА | НОВО УТЦ | ЭКСПОЗИЦИИ | КОНТАКТЫ

    Copyright © NOVO 2006 All rights reserved.
    Designed by SeaDesign.ru


     
    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ
    Вы можете получать новости
    ОАО "НОВО" по электронной почте