РЕНТГЕНТЕЛЕВИЗИОННАЯ АППАРАТУРА

 
РЕНТГЕНТЕЛЕВИЗИОННАЯ АППАРАТУРА
Особая трудность решения задачи выявления средств терроризма обусловлена многообразием таких средств, а также обилием бытовых предметов, которые могут быть использованы для камуфлирования опасных вложений. То же относится и к средствам подслушивания, возможно внедренным в ограждающие конструкции зданий, мебель, другие предметы обихода, подарки и сувениры.

Решение указанной задачи резко облегчается применением рентгентелевизионной аппаратуры, позволяющей увидеть и бомбу в "забытой" сумке, и микрофон в подарках или мебели, изготовленной на заказ. Теневое изображение, получаемое при просвечивании объекта, наглядно отображает его внутреннее устройство.

Арсенал технических средств, предлагаемых компанией "НОВО" правоохранительным органам и службам безопасности, исключительно широк: от стационарных установок, оборудованных полной биологической защитой, до многофункциональной аппаратуры, построенной по модульному принципу и пригодной для решения самого широкого круга задач, вплоть до выявления средств съема информации в строительных конструкциях.

В рентгентелевизионных установках, как правило, использованы микрофокусные рентгеновские излучатели. По сравнению с сильноточными приборами, а также импульсными генераторами, они позволяют непосредственно во время просвечивания получать увеличенное в 4 - 12 раз изображение отдельных фрагментов контролируемого объекта без потери его качества.

Высокая резкость теневого изображения позволяет подробно изучить внутреннее устройство упаковок, бандеролей, писем и контейнеров, а также деталей и узлов электронной аппаратуры при проведении специальных проверок технических средств и выявлении возможно внедренных в них средств съема информации.

Кроме того, эти излучатели допускают плавную регулировку высокого напряжения на рентгеновской трубке, что особенно удобно при просвечивании предметов разной толщины и плотности. В результате существенно облегчается обследование объектов невысокой плотности и, прежде всего, почтовой корреспонденции, в том числе содержащей различные порошки, насекомых и т. п.

К достоинствам портативных рентгентелевизионных установок, следует отнести:
 

  • Быстрое развертывание на месте
  • Исключительную оперативность в работе
  • Высокую производительность
  • Хорошую выявляющую способность
  • Исключение "мокрого" фотографического процесса, связанного с обработкой рентгеновских фотопленок
  • Возможность записи теневых изображений, получаемых в результате просвечивания, в электронную память прибора для последующего анализа и обработки, а также использования в качестве справочного материала
  • Возможность работы от аккумуляторов
  • Слабое радиационное воздействие на обслуживающий персонал и окружающих.
 

РЕНТГЕНТЕЛЕВИЗИОННАЯ АППАРАТУРА

X